Announcements

공학전문대학원 커리큘럼 소개

2021-10-31l 조회수 382
* 공학전문대학원은 프로그램 참여자의 산업분야 특성, 담당 직무 특성, 참여기업으로 부터 부여 받은 현장 프로젝트를 종합 분석하여 맞춤형 커리큘럼을 제공합니다.

* 1학기에는 기초공통과정 중 3과목 이상을 선택 수강하면서 지도 교수와 함께 자신만의 커리큘럼을 설계하게 됩니다.

- 참여자들의 현장 근무기간 중의 학습 공백을 배려하면서도 최신 이론에 쉽게 접근이 가능하도록 공학전문대학원에 특화된 프로그램을 제공합니다.

- 사례 기반의 Team Teaching을 통해 함축적이고 활용가능한 교육을 진행합니다.

전공 설계형 Project-based Curriculum Architecture

Curriculum

첨부파일 (1개)